Singen macht glücklich und fröhlich!

Außerdem hält es gesund und jung! Das ist das Ergebnis von aktuellen wissenschaftlichen Studien. Denn Singen führt zur Ausschüttung sogenannter „Glückshormone“, die sich positiv auf Körper und Seele auswirken.

Kein Wunder, dass sich in den letzten Jahren in vielen deutschen Städten, so auch in Köln, eine „Mitsingkultur“ etabliert hat. Auch der „1. Kölner ShantyChor“ lädt dazu ein: Wir singen und pflegen das maritime Liedgut bei Auftritten auf privaten und öffentlichen Veranstaltungen, Festivals, Jubiläen und Events auf großen internationalen Fluss-Kreuzfahrt-Touristenschiffen mit großem Erfolg.

Singen Sie mit uns. Seit über 30 Jahren sind wir sehr erfolgreich und weit über die Grenzen Kölns bekannt und beliebt. Wir sind instrumental professionell besetzt und verfügen über gute Solisten sowie ein umfangreiches internationales Repertoire.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch zur „Schnupperprobe“.

Kontakt: Chorleiter Reinhold Koytek (s.a. unten „Nachwuchs gesucht“).

Nachwuchs gesucht

Moin, moin!

Haben Sie Lust und Spaß am Singen?
Finden Sie Freude am geselligen Beisammensein in gemütlicher Runde mit anderen Sängern?
War es schon lange Ihr Traum, auf einer Bühne zu stehen und vor deutschem und internationalem Publikum zu singen? Wollten Sie schon immer bei nationalen und internationalen Musikveranstaltungen auftreten?

Wenn Sie das alles mit "ja" beantworten können, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir würden uns sehr freuen, Sie als neuen Sänger für unseren ShantyChor begrüßen zu können. Denn auch bei uns zählt jede Stimme!

Melden Sie sich doch einfach einmal bei unserem Chorleiter, Rheinhold Koytek.
Entweder Sie rufen ihn an unter der Telefon-Nummer 0 22 37 - 43 39 oder der Mobilfunk-Nummer
01 71 - 744 79 33, oder Sie schreiben ihm eine E-Mail an r.koytek[ät]t-online.de.

Gerne können Sie uns aber auch in unserem Proberaum in Köln-Bickendorf/Westend, im

»Cafe Restaurant vis a vis am Westend«

in der Westendstraße 8, besuchen und sich bei einer Probe einen ersten Eindruck verschaffen.
Dort proben wir jeden Dienstag um 18:30 Uhr. – Jetzt aber los!

Wir freuen uns auf Sie!

Highlights 2019

Auch in diesem Jahr stehen dem „1. Kölner ShantyChor / Marinekameradschaft Köln von 1891 e.V.“ wieder einige Highlights bevor.

Nach der überaus erfolgreichen Veranstaltung im Kölner Kabarett-Theater „Senftöpfchen“, am 22. Dezember 2018, tritt der Chor in diesem Jahr gleich zweimal in diesem legendären Kabarett- und Kleinkunst-Theater auf. Am 22. Juni 2019 werden unter dem Titel "Hart am Wind - Shantys und mehr..." internationale maritime Lieder, Seemannsgeschichten und Show-Acts dargeboten. Am 1. Dezember 2019 präsentieren wir unter "Weihnachten auf hoher See 2019" wieder weihnachtliche Seasongs, weihnachtliche Erzählungen, kölsche Weihnachts-Krätzchen, Show-Acts und Instrumental-Solos.

Zwischen den beiden Veranstaltungen kann das Publikum am 20. Oktober 2019 in der „Volksbühne am Rudolfplatz“ unter der Überschrift „Über die sieben Meere rund um die Welt“, an einer virtuellen Rundreise mit einem Handelssegler, ergänzt durch Seemannsgeschichten, Show-Acts und Instrumental-Solos teilnehmen. Im Anschluß an diese Veranstaltung findet eine After-Show-Party statt, bei welcher man bei Häppchen, alkoholfreien Getränken, Wein und Kölsch vom Fass einem kölschen Krätzchensänger sowie Liedeinlagen des ShantyChores das Event ausklingen lassen kann.

Die genauen Anfangszeiten der einzelnen Veranstaltungen, sowie die Informationen über Kartenverkauf sind auf dieser Webseite unter der Rubrik „Auftritte“ ersichtlich.