1. Kölner ShantyChor feiert Jubiläum

30 Jahre musikalisch über die Weltmeere

Der 1. Kölner ShantyChor feiert in diesem Jahr ein Jubiläum: sein 30jähriges Bestehen. In diesen 30 Jahren absolvierte der Chor über 1.000 mit großer Begeisterung aufgenommene Auftritte auf öffentlichen und privaten Veranstaltungen in vielen Städten und Orten Deutschlands und im Ausland. Unter anderem begleitete er viele Schiffstaufen. Schon Tradition sind in den letzten 15 Jahren seine bis heute über 250 Auftritte auf amerikanischen Touristenschiffen, die in Köln vor Anker gehen.

Auch für die nächsten Jahre ist der Chor hier fest gebucht. Aber auch die Auftritte in sozialen Einrichtungen und auf Benefizveranstaltungen, u.a. für Behinderteneinrichtungen, gehören für den Chor aufgrund seiner Gemeinnützigkeit fest zum Jahresprogramm.

Der 1. Kölner ShantyChor pflegt das maritime Liedgut: Shanties waren auf den damaligen Frachtseglern Arbeitslieder und dienten den Seeleute z.B. beim Segelsetzen und beim Anker hieven als Arbeitsrhythmus. Sea-Songs wurden bei der Freiwache gesungen. Sie erzählten von Heimweh sowie den Freuden und Überraschungen in den Häfen der Welt. Der Chor hat ein umfangreiches internationales Repertoire solcher Lieder. Er ist instrumental professionell besetzt und verfügt über gute Sänger und Solisten.

Das Chorjubiläum findet statt am Samstag, den 31. 0ktober 2015 ab 17.00 Uhr (Einlass 16 Uhr) im Leonardo Royal Hotel -Am Stadtwald, Köln-Lindenthal, Dürener Straße 287. Das Motto des Tages: ,,Feiern und singen Sie mit uns". Auf dem Programm stehen neben dem 1. Kölner ShantyChor u. a. der Sassnitzer Shanty Chor von der Insel Rügen, Virtuoses Akkordeon Alexander Pankov sowie Kölsche Tön zum Mitsingen.

Der Eintritt kostet 24 € incl. Imbiss (Spezialitätenteller) und Teilnahme an der Gewinnverlosung. Zu gewinnen gibt es u.a. zwei Tage für zwei Personen im AQUAMARIS-Strandresidenz Seebad Juliusruh auf Rügen. Karten sind erhältlich unter Email "erster­koelner-shantychor@web.de" oder über die Karten-Hotline 01 74 - 414 43 76. Wir würden uns freuen, Sie an Bord begrüßen zu können!

Wenn Sie selber Spaß am Singen haben: Neue Sänger sind immer herzlich willkommen. Jeden Dienstag um 18.30 Uhr ist Chorprobe im »Gasthaus Sasse«, Köln-Bickendorf, Venloer Straße 708.

Oder rufen Sie uns an unter 01 71 - 744 79 33.